WPU - Wahlpflichtunterricht

WPU I ab 7. Klasse

WPU bedeutet Wahlpflichtunterricht. An der TSG besuchen die Kinder von der 7.-10. Jahrgangsstufe einen der folgenden WPU-I-Kurse. Diese Kurse werden vierstündig unterrichtet und nehmen somit einen wichtigen Stellenwert ein.

An der TSG werden folgende WPUs angeboten:

WPU II ab 9. Klasse

Darüber hinaus besuchen die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Jahrgangsstufe einen zweistündigen WPU-II-Kurs. Sie können dabei klassen- und jahrgangsübergreifend aus folgenden Angeboten auswählen:

News zum WPU

• Filmprojekt an der TSG

Zusammen mit dem Filmemacher Moses Merkle dreht der WPU-Kurs 10 „Angewandte Informatik“ von Herrn Sattelmacher ein Filmportrait über die Theodor-Storm-Gemeinschaftsschule.

• Große Theaterproduktion 2017

In diesem Jahr geht es um die Liebe. Björn Högsdal gibt Schreibimpulse. Szenen, Texte, Choreografien, Lieder und Filme wachsen zu einer Szenencollage. Die Aufführungen finden vom 28. – 31. März 2017 in der Mensa der TSG statt. An jedem Abend beginnt die Aufführung um 19.00 Uhr.

Infos dazu hier...

• WPU Kurse Angewandte Informatik besuchen den Offenen Kanal Kiel

Am 21. und 22. Februar besuchten die Schüler des 9. und 10. Jahrgangs im Rahmen des WPU Unterrichts „Angewandte Informatik“ den Offenen Kanal Kiel.

• TSG ON STAGE

Als Schule mit vielen Talenten zeigte sich die TSG am vergangenen Donnerstag Abend von vielen Seiten. Der "Erfinder" des ganzen Uli Ehlert gab sich zufrieden. Zu recht! Der neue Grundschulchor der 3. und 4. Klasse gab einen beeindruckenden Einstand, viele Einzelkünstler und -Künstlerinnen beeindruckten mit ihrem Talent, darunter auch gern gesehene Ehemalige.