Veranstaltungen

Im Rahmen der Offenen Ganztagsschule findet eine Vielzahl von Veranstaltungen statt. Sie sind immer aktuell ausgerichtet und werden auf der Homepage vorangekündigt bzw. es wird in der Rückschau über sie berichtet.

• „Na Gott sei Dank!“

Fotos der Theateraufführung

• Theaterproben am Westensee

Vom 19. – bis zum 22. März 2018 probten die Theaterkurse WPU Gestalten 9 und 10 unter der Leitung von Frau Schlenstedt und Frau Garbsch-Rathjen in der Jugendherberge am Westensee an vier intensiven Tagen an dem neuen Theaterstück „Na Gott sei Dank!“.

• Neues Theaterstück an der TSG!

Na Gott sei Dank!

Wir laden Sie herzlich ein, einen der Theaterabende zu besuchen – am  22., 23., 26. oder 27. März 2018, jeweils um 19.00 Uhr. (Erwachsene 4€ Schüler 2€)

• „Na Gott sei Dank!“

So heißt das eigene Theaterstück zum Thema Glauben und Religion, an dem die Theaterschüler der Wahlpflichtkurse WPU Gestalten 9 und 10 in diesem Schuljahr tüfteln.

• Straßenfußball für Toleranz

An der Theodor-Storm Gemeinschaftsschule wird seit dem 08.11.2017, über das Stufe II Projekt, die Methode Straßenfußball für Toleranz angeboten.

• Betriebsbesichtigung

Am Mittwoch, den 17.01., besuchten die beiden Flex Klassen 8b und 9b die Großwäscherei Wulff Textil-Service in Kiel-Wellsee.

• TSG ON STAGE 2017

14. Dezember, Punkt 19:00 Uhr. Bühne frei für "TSG on stage"! Zwanzig Attraktionen, allesamt von Schülern, Lehrern und Ehemaligen der Theodor-Storm auf die Beine gestellt, stehen bereit, um in einem bunten Feuerwerk abgefeuert zu werden.

• Vorlesewettbewerb an der TSG

Am 1.12.2017 fand der diesjährige Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen in der Aula statt.

• Weihnachtsbasar und Einweihung des neuen Schulhofs

Am Donnerstag, den 23.11.17, war es endlich soweit. Nach über sechsmonatiger Bauzeit, wurde der neue Pausenhof der TSG feierlich eingeweiht.

• Abschluss 2017

Am Freitag, den 14.07.2017, war es wieder so weit. Nach vielen gemeinsamen Schuljahren wurden in der Sporthalle der TSG die Abgangsschüler feierlich verabschiedet.

• Bundesjugendspiele 2017

Kurz vor den Sommerferien fanden an der TSG die traditionellen Leichtathletik-Bundesjugendspiele statt.

• Jahresabschlusskonzert der Chöre

Auch in diesem Jahr präsentieren alle Chöre der TSG alle Stücke, die in diesem Schuljahr erarbeitet worden sind. Dabei wird es für alle Geschmäcker etwas geben: von Rock bis Pop, von HipHop bis zur Klassik und Filmmusik.

• Unsere Chöre auf der Jungen Bühne

Am ersten Sonntag der Kieler Woche traten der Grundschulchor und der Chor der Stimmklasen auf der Jungen Bühne im Ratsdienergarten auf - mit grandiosem Erfolg:

• Eltern – Kindabend am 11.Mai 2017

Am Donnerstagabend verwandelte sich unsere Mensa für 2 Stunden in ein großes Klassenzimmer, das gefüllt war mit 50 Kindern der Klassenstufe 5 und ihren Eltern.

• "Alles Liebe"

Fotos der Theateraufführung

• Große Theaterproduktion 2017

In diesem Jahr geht es um die Liebe. Björn Högsdal gibt Schreibimpulse. Szenen, Texte, Choreografien, Lieder und Filme wachsen zu einer Szenencollage. Die Aufführungen finden vom 28. – 31. März 2017 in der Mensa der TSG statt. An jedem Abend beginnt die Aufführung um 19.00 Uhr.

Infos dazu hier...

• TSG ON STAGE

Als Schule mit vielen Talenten zeigte sich die TSG am vergangenen Donnerstag Abend von vielen Seiten. Der "Erfinder" des ganzen Uli Ehlert gab sich zufrieden. Zu recht! Der neue Grundschulchor der 3. und 4. Klasse gab einen beeindruckenden Einstand, viele Einzelkünstler und -Künstlerinnen beeindruckten mit ihrem Talent, darunter auch gern gesehene Ehemalige.

• Augen öffnen – Herz zeigen! Umzug zum Weltkindertag

Am 1. Juni jeden Jahres wird der „Weltkindertag“ begangen, um auf die Kinderrechte aufmerksam zu machen. Die Art seiner Ausrichtung reicht von einem Feiertag für Kinder bis zu politischen Aktionen, die die Kinderrechte in das öffentliche Bewusstsein rücken sollen, um diese besser durchzusetzen.