Veranstaltungen

Im Rahmen der Offenen Ganztagsschule findet eine Vielzahl von Veranstaltungen statt. Sie sind immer aktuell ausgerichtet und werden auf der Homepage vorangekündigt bzw. es wird in der Rückschau über sie berichtet.

• Weihnchtsbasar und Einweihung des neuen Schulhofs

Am 23.11.2017 von 15:30 bis 17:30 Uhr!

Mit: Holstein Kiel, Peek & Cloppenburg, Friseur Klinck und vielen anderen Überraschungen!

• Bundesjugendspiele 2017

Kurz vor den Sommerferien fanden an der TSG die traditionellen Leichtathletik-Bundesjugendspiele statt.

• Abschluss 2017

Am Freitag, den 14.07.2017, war es wieder so weit. Nach vielen gemeinsamen Schuljahren wurden in der Sporthalle der TSG die Abgangsschüler feierlich verabschiedet.

• Unsere Chöre auf der Jungen Bühne

Am ersten Sonntag der Kieler Woche traten der Grundschulchor und der Chor der Stimmklasen auf der Jungen Bühne im Ratsdienergarten auf - mit grandiosem Erfolg:

• Jahresabschlusskonzert der Chöre

Auch in diesem Jahr präsentieren alle Chöre der TSG alle Stücke, die in diesem Schuljahr erarbeitet worden sind. Dabei wird es für alle Geschmäcker etwas geben: von Rock bis Pop, von HipHop bis zur Klassik und Filmmusik.

• Eltern – Kindabend am 11.Mai 2017

Am Donnerstagabend verwandelte sich unsere Mensa für 2 Stunden in ein großes Klassenzimmer, das gefüllt war mit 50 Kindern der Klassenstufe 5 und ihren Eltern.

• "Alles Liebe"

Fotos der Theateraufführung

• Große Theaterproduktion 2017

In diesem Jahr geht es um die Liebe. Björn Högsdal gibt Schreibimpulse. Szenen, Texte, Choreografien, Lieder und Filme wachsen zu einer Szenencollage. Die Aufführungen finden vom 28. – 31. März 2017 in der Mensa der TSG statt. An jedem Abend beginnt die Aufführung um 19.00 Uhr.

Infos dazu hier...

• TSG ON STAGE

Als Schule mit vielen Talenten zeigte sich die TSG am vergangenen Donnerstag Abend von vielen Seiten. Der "Erfinder" des ganzen Uli Ehlert gab sich zufrieden. Zu recht! Der neue Grundschulchor der 3. und 4. Klasse gab einen beeindruckenden Einstand, viele Einzelkünstler und -Künstlerinnen beeindruckten mit ihrem Talent, darunter auch gern gesehene Ehemalige.

• Augen öffnen – Herz zeigen! Umzug zum Weltkindertag

Am 1. Juni jeden Jahres wird der „Weltkindertag“ begangen, um auf die Kinderrechte aufmerksam zu machen. Die Art seiner Ausrichtung reicht von einem Feiertag für Kinder bis zu politischen Aktionen, die die Kinderrechte in das öffentliche Bewusstsein rücken sollen, um diese besser durchzusetzen.